Aviso Legal
    Contacto

Liga Fútbol - Jornada 24

Derby madrileño y clásico liguero

La jornada empezó el sábado con dos partidos. En Anoeta, una Real Sociedad en agonía, recibió el golpe de muerte al perder otra vez en casa, esta vez frente al Deportivo, el mejor equipo en lo que va de 2007, por 0-1. Marcó, casi sin querer, Arizmendi. El Depor no mereció tanto pero cuando un equipo está bajo mínimos, todo se junta y los resultados y la suerte no acompañan.

En Madrid, derby de la máxima entre Atlético y Real Madrid. Empate a un gol final. Al fin marcó Fernando Torres al Real Madrid, equipo al que nunca había hecho un gol. En el Real Madrid se estrenó Higuaín, que no había marcado desde su llegada al equipo. El derby vino marcado por una salida fulgurante de los locales que no tardaron en marcar el primer gol. En seguida marcaron el segundo, precedido de un penalti que el árbitro Daudén Ibáñez no pitó y además anuló el gol a instancias de su asistente, aún no se sabe porqué. Soportó el Real Madrid las acometidas como pudo y consiguió llegar al descanso con un único gol en contra. Capello había sacado de inicio a Gago con Emerson y Guti, con Raúl, Reyes e Higuaín más adelantados. No pudo alinear por diferentes motivos, ni a van Nistelrooy, ni a Roberto Carlos, ni a Ramos, ni a Beckham. Jugó en defensa con Cannavaro (que debió ser expulsado tres veces) y Helguera, con Salgado en su lateral y Torres en el otro. En la segunda mitad, retiró a Gago y a Reyes para dar paso a Cassano y Diarra. El equipo mejoró un tanto y empezó a tener ocasiones, una de las cuales aprovechó Higuaín para poner el empate final. Resultado hasta cierto punto injusto, sobre todo por el mal arbitraje. Casillas una vez más salvó a su equipo.

Ya el domingo, aburrimiento general en los partidos de las cinco de la tarde. Tres empates a cero, sin historia, entre Getafe y Sevilla, Levante y Zaragoza, y Betis y Recreativo. No hubo mayor cosa noticiable en estos enfrentamientos.

El Celta en Balaidos, recibió al Racing tras clasificarse en UEFA. Pagó el cansancio empatando a dos goles, tras ir dominando en el marcador 2-0 durante 55 minutos. El primer gol llegó de penalti, marcado por Baiano. Poco después Barmogo marcó el segundo. En la segunda mitad, Muitis conseguiría el 2-1 y a 11 minutos del final, Álvarez marcaría el empate de penalti. A estas alturas lo importante es sumar, pensarán ambos entrenadores como resultado positivo, pero el Celta dejó escapar dos puntos más.

Osasuna también pagó el cansancio de una eliminatoria europea, cuando el miércoles eliminó al Burdeos en el último suspiro de la prórroga. De todo ello se benefició un Espanyol que visitaba el Reyno de Navarra y se llevó la victoria por 0-2, goles de Coro y Tamudo. El colchón Osasunista se reduce hasta los 5 puntos que tiene de ventaja sobre el Athletic, equipo que está en posición de descenso.

En Vilarreal, dos equipos al alza, los locales y el Mallorca, jugaron un buen partido con victoria de los amarillos 2-1, se adelantaron los visitantes por mediación de Pereyra. Empató Tomasson antes del descanso y en el minuto 90, cuando ambos equipos se conformaban ya con el empate, llegó el tanto de la victoria de Fuentes.

En terreno del colista, Nastic y Valencia se vieron las caras. Mejor juego de los visitantes que se adelantaron por mediación de Joaquín, que aprovechó un rechace. Ya celebraban la victoria en las gradas cuando llegó el gol del empate, en la prolongación, marcó Rubén Castro.

En el último partido de la jornada, al Barcelona le bastó la primera parte para resolver su partido ante el Athletic. Llegó al descanso con 3-0, resultado que ya no se movió en la segunda parte. El primer gol lo hizo en propia puerta Amorebieta en el 23. Enseguida anotó Xavi el segundo y al borde del descanso, la vuelta a la tabla goleadora del camerunés, Samuel Eto´o puso el tercero y definitivo. El Athletic deberá buscar su salvación en otros campos. El Barcelona es el principal beneficiado de una jornada donde todos sus seguidores han empatado.