Página Inicio
    Aviso Legal
    Contacto

Liga Fútbol - Jornada 26

El derby de la máxima Barcelona – Real Madrid protagonizó la jornada eclipsando casi todo lo demás. Previamente, se había disputado el Levante – Villarreal, con victoria visitante pese al mejor juego local. 0-2 con goles de Forlán y Tomasson.

Ya en el Nou Camp, el escenario preparado para la ejecución de Capello y sus hombres, se transformó en un teatro muy diferente, el de la ópera que decía Calderón quizás, pero los locales estuvieron siempre a remolque de los visitantes. El Real Madrid se adelantó a los 5 minutos por medio del holandés Van Nistelrooy y un fuerte disparo que Valdés no vio.

Poco tardó Mecí en igualar, a los 11 minutos y tan solo dos minutos después, penalti a favor de los merengues y nuevo gol de Van Nistelrooy. El Barcelona inicia el acoso y en sus mejores minutos consigue el empate por mediación de Mecí nuevamente. Fue en el minuto 28. Con el empate a dos, los aficionados locales se prometían lo mejor. A pesar de todo, al llegar al descanso, Oleguer ve su segunda tarjeta amarilla y el Barcelona debe afrontar la segunda mitad con un hombre menos. De inicio, había sacado Rijkard a toda la artillería pesada. En el descanso sacrifica a Eto´o, por la expulsión de Oleguer y el Real Madrid domina, con muchas ocasiones de gol. Es Sergio Ramos quién lo consigue en el minuto 73, de cabeza y de espaldas a puerta. Con el partido prácticamente concluido, nuevamente Mecí, logra el gol del Barcelona, empatando a 3 final. Gran partido y gran trabajo de Guti en el Real Madrid junto a van Nistelrooy aunque el nivel general del equipo fue muy alto. Gran arbitraje de Undiano Mallenco.

El resto de la jornada quedó bastante oscurecido por el derby. El domingo se jugaron los otros ocho encuentros con cinco empates a un gol, entre:

Celta y Athletic, partido de nervios por la situación de ambos, con goles de Ángel y Aduriz. Merecieron más los vascos pero no supieron rematar. El Celta acusa la UEFA.

Racing y Espanyol, los periquitos frenan la impresionante racha del Racing en su casa, llevaban cinco victorias seguidas. Los dos goles en los diez primeros minutos, obra de Riera y Garay de penalti.

Getafe y Recreativo, dos de los modestos más en forma, no pudieron imponerse uno al otro, mejor los visitantes. Goles de Uche y Güiza.

Betis y Zaragoza también empataron. Los sevillanos siguen sumando y los zaragocistas siguen optando a la liga de campeones. Goles de Diego Milito y Asunçao de penalti.

Osasuna y Valencia. Dominio de Osasuna durante todo el encuentro pero el valencia empató en la prolongación. Goles de Puñal de penalti y Morientes. Los valencianos desaprovechan la jornada para remontar puntos al líder.

En Madrid, Atlético de Madrid venció 2-0 al Deportivo. Los gallegos no hicieron nada para marcar y los colchoneros vencieron justamente, con goles de Galletti en el minuto 1 y Mista en el 84.

El colista Real Sociedad reacciona tímidamente. Se enfrentaba a Mallorca y venció 3-1 con goles de Savio, Kovacevic y Xabi Prieto. Por el Mallorca marcó Ibagaza.

Para cerrar la jornada, el Sevilla jugaba en casa del Nastic, con la ocasión de destacarse en la tabla ante uno de los equipos peor clasificados. Perdió toda opción al marcar Portillo en el minuto 76. Los sevillistas dejan escapar una oportunidad de lujo y los catalanes siguen remontando. Es difícil que lleguen pero están en camino.