Página Inicio
    Aviso Legal
    Contacto

Liga Fútbol - Jornada 28

Jornada dividida en dos, con cuatro partidos jugados el sábado. Record de goles.

El primero de ellos, en el estadio de La Cartuja, en el destierro bético, Betis recibía al Villarreal, partido con seis goles. El primero de ellos antes de cumplirse el primer minuto, adelantaba Forlán a los visitantes. Fernando de cabeza empataba en el minuto 9. Así llegaron al descanso. La segunda mitad se inició igual que la primera, con un gol de Forlán en el minuto 2. Empataba el Betis de nuevo por mediación de Edú pero poco después el francés Pirés ponía el 2-3. Ya en la prolongación, Juanito ponía el definitivo empate a 3. Resultado justo.

En Anoeta, la Real Sociedad sigue su remontada para intentar evitar el descenso. Ganó 1-0 al Levante, al que mete ahora en dificultades. El gol local llegó en el 38 por mediación de Ansotegui. Los levantinistas se quedaron con un hombre menos y fue en ese momento cuando la Real jugó peor.

En el estadio de Mestalla, el Valencia se impuso 3-2 al Espanyol, que mereció mejor resultado. Villa fue el jugador más destacado marcando y dando pases de gol. Los goles locales los marcaron Villa, Vicente y Angulo. Por el Espanyol marcaron Riera y Luis García. El Valencia acabó pidiendo la hora.

En el Nou Camp, Barcelona se impuso al Deportivo por 2-1. Se adelantaron los catalanes por mediación de Messi a pase de Ronaldinho. Aunque se reclamó mano del argentino, no existió. Fue justo al borde del descanso. A poco de iniciar la segunda parte, Eto´o marcaba el segundo y parecía poner la sentencia. Pero Caparrós metió en el campo a un joven, de 19 años, Adrián, que marcaba el gol gallego en el minuto 59. De ahí al final continuas alternativas en las que el Depor mereció más pero no llegó. Los locales acabaron perdiendo tiempo y pidiendo la hora.

Ya el domingo, en el Calderón, el Atlético de Madrid se medía al Mallorca buscando afianzar su puesto en la liga. Una parte para cada equipo. La primera para los madrileños, que se adelantaron con gol de Torres. La segunda para los visitantes, que empataron por medio de Arango. Los locales protestaron el arbitraje de Pérez Lasa que expulsó a Luccin al acabar el partido por protestar. Bien Torres, mal el Atlético.

En Getafe, otros cuatro goles, dos para el Getafe y dos para el Zaragoza. Gran partido de fútbol y reparto justo de puntos por el espectáculo ofrecido. Y eso que se adelantó 0-2 el Zaragoza, con goles de Sergio García y D´alessandro, pero el Getafe remontó por medio de Manu del Corral y Casquero.

El Nastic se resiste al descenso y empató con un hombre menos en casa ante el Recreativo. Los andaluces dejaron escapar la ocasión de subir puestos y los locales, dan un paso más en su remontada pero parece insuficiente. Se adelantó el Recreativo con gol de Pongolle y empató Portillo.

En Santander, el drama para el Athletic que pese a marcar cuatro goles se fue de vacío del Sardinero. En la primera parte, un único gol, visitante, marcado por Luis Prieto. Poco fútbol por ambos lados. La situación cambió en la segunda mitad, en la que se marcaron ocho goles. Empató el Racing en el 58 por medio de Cristian Fernández. Volvió a adelantarse el Athletic gracias a Etxeberria en el 62. En el 65 penalty a favor del Racing que transforma Garay empatando de nuevo. Se adelantan los locales 3-2 en el 69 con gol de Zigic. En el 77 la desgracia se ceba con Murillo que marca en propia puerta, el 4-2. Pese a ello, el Athletic no se vino abajo y en el 79, Etxeberría y en el 82 Iraola, empataron el partido a cuatro. A un minuto del final, Zigic marcaba el gol de la victoria.

En Balaidos, se enfrentaron Celta y Real Madrid. Los de Capello se adelantaron de penalti por medio de Van Nistelrooy. Penalti hecho por Pinto sobre el holandés, muy protestado desde la grada. El gol visitante llegó cuando más agobiaba el Celta. Al borde del descanso, Ángel empataba el partido y hacía renacer las esperanzas locales cara a la segunda parte. La segunda mitad fue un quiero y no puedo de los dos equipos, en la que tuvo más fortuna el Real Madrid. Robinho cazó de cabeza un rebote de Pinto a pocos minutos del final y los madridistas se llevan los 3 puntos con el 1-2 final. Guti fue expulsado por doble tarjeta, la primera por simular penalti y la segunda por hablar.

El último partido de la jornada se jugó en Pamplona. Osasuna y Sevilla firmaron el único empate sin goles. Emoción sin juego es lo que ofrecieron ambos equipos. Osasuna sigue sumando cara a su salvación pero Sevilla tropieza en su camino al título. Es el único de los de cabeza que ha fallado.